Follow
Maria Henriqueta Gimenes-Minasse
Maria Henriqueta Gimenes-Minasse
Pesquisadora independente
No verified email
Title
Cited by
Cited by
Year
Reflexões sobre o turismo gastronômico na perspectiva da sociedade dos sonhos
JMG Gândara, M Gimenes, RG Mascarenhas
Segmentação do mercado turístico–estudos, produtos e perspectivas. Barueri …, 2009
1342009
Patrimônio Gastronômico, Patrimônio Turístico: uma reflexão introdutória sobre a valorização das comidas tradicionais pelo IPHAN e a atividade turística no Brasil
M Gimenes
Seminário de pesquisa em turismo no Mercosul 4, 1-15, 2006
732006
Comidas inolvidables: La construcción de una metodología para analizar las experiencias de comer fuera de casa
MHSG Gimenes, JA Fraiz Brea, JM Gândara
Estudios y perspectivas en turismo 21 (4), 802-824, 2012
432012
O uso turístico das comidas tradicionais: algumas reflexões a partir do Barreado, prato típico do litoral paranaense (Brasil)
M Gimenes
Turismo & Sociedade 2 (1), 8-24, 2009
412009
Cozinhando a tradição: festa, cultura e história no litoral paranaense
M Gimenes
Universidade Federal do Paraná, 2008
372008
Food Tourism as research object: analysis of publications in Brazilian journals (2005-2017)
MHSGG Minasse
Revista Brasileira de Pesquisa em Turismo 14 (01), 92-111, 2020
29*2020
Territorialidade gastronômica: as cozinhas regionais como forma de mediação do homem com o meio e como atrativo turístico
M Bahl, MHSG Gimenes, LB Nitsche
Revista Geográfica de América Central 2, 1-16, 2011
262011
Bares e casas noturnas: um estudo exploratório sobre consumo e sociabilidade
MHSG Gimenes
Revista Turismo em Análise 15 (1), 73-88, 2004
262004
Para turista ver (e provar): dos usos do patrimônio gastronômico no contexto do turismo
MHSG Gimenes-Minasse
Tessituras: Revista de Antropologia e Arqueologia 3 (2), 175-175, 2015
232015
Sentidos, sabores e cultura: a gastronomia como experiência sensorial e turística
M Gimenes
Panosso Netto, A.; Gaeta, C. Turismo de Experiência. São Paulo: Ed. Senac, 2010
232010
Uma breve reflexão sobre o lugar da gastronomia nos estudos sobre turismo realizados no Brasil
M Gimenes
Turismo e sociedade 4 (2), 425-431, 2011
222011
Práticas de visitação nas vinícolas da Serra Gaúcha: unindo vitivinicultura e turismo no sul do Brasil
VA Castro, GE de Oliveira Santos, MHSG Gimenes-Minasse, JME Giraldi
Revista Turismo em Análise 28 (3), 380-402, 2017
202017
O Futuro do turismo no Brasil a partir da análise crítica do período 2000-2019
G Lohmann, HAS Lobo, LGG Trigo, V Valduga, R Castro, MF Coelho, ...
Revista Brasileira de Pesquisa em Turismo 16, e-2456, 2022
182022
Enoturismo e Turismo de Experiência: novas possibilidades para a inclusão de pessoas com deficiência visual-Vinícola Dezem (Toledo, Paraná, Brasil)
C Bizinelli, F Manosso, MHS Gimenes-Minasse, SR Souza
Turismo e Sociedade 7 (3), 495-522, 2014
182014
A formação superior em gastronomia: análise descritiva das dissertações de mestrado produzidas no Brasil
MHSGG Minasse
Revista Brasileira de Pesquisa em Turismo 9 (1), 156-173, 2015
172015
Cozinhando a tradição: festa, cultura, história e turismo no litoral paranaense
MHSG Gimenes-Minasse
Editora UFPR, 2013
172013
Comensalidade, hospitalidade e convivialidade: um ensaio Teórico
AO Faltin, MH GIMENES-MINASSE
Rosa dos Ventos 11 (3), 634-652, 2019
162019
A gastronomia brasileira na Copa do Mundo de Futebol da FIFA 2014: uma breve análise
MHSG Gimenes-Minasse
Turismo e Sociedade 7 (1), 2014
162014
Tourism in Brazil: from politics, social inequality, corruption and violence towards the 2030 Brazilian tourism agenda
G Lohmann, HAS Lobo, LGG Trigo, V Valduga, R Castro, ...
Tourism Review 77 (1), 72-96, 2021
142021
Estudos Sobre Gastronomia no Brasil: Um estudo exploratório-descritivo sobre Dissertações de Mestrado concluídas entre 2007 e 2011
MHSG Gimenes-Minasse
Rosa dos Ventos 4 (3), 279-299, 2012
142012
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20